Beli Produk

4

Deskripsi Produk

Syariat Islam bersifat universal, mencakup segala urusan, baik yang berkaitan dengan urusan ibadah ataupun mu’amalah, sehingga syariat Islam benar-benar seperti yang Allah l firmankan:

“Pada hari ini, telah Aku sempurnakan untuk kalian agama kalian, dan telah aku cukupkanatas kalian kenikmatan-Ku, dan Aku ridha Islam
menjadi agama kalian.” (QS. Al-Maa`idah: 3)

Alhamdulillah, fakta Ilahiy ini mulai disadari kembali oleh umat Islam, sehingga kini kita mulai mendengarkan berbagai seruan untuk menerapkan syari’at Islam dalam segala aspek kehidupan. Salah satunya adalah upaya untuk menerapkan sistem perekonomian Islam di bumi Indonesia yang kita cintai ini. Ini semua merupakan indikasi, semakin tumbuhnya kesadaran umat Islam kita, tentang bahaya riba dan berbagai sistem perekonomian yang menyelisihi syari’at Islam.

Yakinkah harta kita sudah terbebas dari Riba? Atau malah kita secara tak sadar telah terjebak di dalamnya. Buku ini mengupas tuntas seluk-beluk mengenai Riba dan beberapa kaidah penting yang berkenaan dengannya. Juga dilengkapi sorotan yang tajam mengenai contoh-contoh Riba masa kini. Penulis juga melakukan Tinjauan Kritis tentang Perbankan Syari’ah yang sedang marak akhir-akhir ini. Selanjutnya, kita akan berusaha mengenal lebih dekat tentang akad mudharabah yang telah diklaim menjadi asas perbankan syari’ah di negeri kita.

Dengan memahami beberapa hal tersebut, diharapkan kita dapat memahami hakikat perbankan syari’ah yang ada. Apakah Bank Syari’ah tersebut benar-benar murni syari’ah? Atau hanyalah sekedar kamuflase dari Perbankan Konvensional yang ada saat ini. Bagaimana Pandangan Syari’at menilainya? Temukan solusi praktis di dalamnya… Segera bebaskan harta kita dari Riba sekarang juga!
Selamat membaca…

Nomor Produk

32

Berat Barang

400 gr

Harga

Rp 48.000,- Rp 60.000,- (20 %)

Tags

buku muslim, buku, buku riba

Share

Review

 

Polling

Puaskah Anda dengan pelayan customer support kami?

Newsletter

Hubungi Kami

Email : omahbukumuslim [at] yahoo [dot] com

Whatsapp   : 087808033400