Beli Produk

1

Deskripsi Produk

“Wanita Dijamin Surga (Buku Wanita Yang Dijamin Surga) karya Ahmad Khalil Jam’ah, menyajikan sejumlah sosok wanita-wanita yang dijamin masuk surga. Dikisahkan pula apa yang menjadi keutamaan mereka sehingga telah ada jaminan surga bagi mereka. Berikut ini sedikit cuplikan kisah Wanita yang Dijamin Masuk Surga, Sumayyah Bintu Khubath.

    Penulis : Ahmad Khalil Jam’ah

    Penerbit : Darul Falah

Hadits mulia yang artinya: Rasulullah shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Bersabarlah wahai keluarga yasir, karena tempat yang dijanjikan bagi kalian adalah surga.” Dalam hadist lain, Rasulullah shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Ya Allah, janganlah Engkau siksa seorang pun dari keluarga Yasir dengan api neraka.”

Keluarga Yasir yang agung ini menghimpun segala keutamaan kesabaran dan jihad seperti yang diceritakan dalam Wanita Dijamin Surga (Buku Wanita Yang Dijamin Surga) yang indah ini. Keutamaan-keutamaan itu semerbak harum menebarkan aroma minyak wangi, yang menampilkan contoh kelurusan iman dan pemenuhan terhadap janji Allah.

Pemimpin rumah tangga ini, Yasir bin Amir bin Malik berasal dari Yaman. Dia datang ke Makkah dalam rangka mencari jejak saudaranya, yang juga disertai dua saudaranya, Al Harits dan Malik. Namun kedua saudaranya ini akhirnya kembali lagi ke Yaman, sementara Yasi tetap berada di Makkah, yang disana pula dia yang mendapatkan siksaan yang keras. Disana dia menjalin persahabatan dengan Abu Hudzaifah bin Al Mughirah bin Abdullah Al Makhzumy, yang kemudian dia menikahkannya dengan seorang budak wanita, Sumayyah binti Khubath, lalu melahirkan seorang anak yang bernama Ammar. Kemudian Abu hudzaifah memerdekakannya. Sedangkan Yasir dan Ammar tetap bersama Abu Hudzaifah hingga dia meninggal dunia.

Ammar memiliki dua saudara lain, yaitu Abdullah dan Huraits. Huraits terbunuh semasa jahiliyah. Dari sinilah keluarga yang dihiasi dengan pengorbanan dan jihad yang harum ini mulai menorehkan tinta dari cahaya pada masa fajar Islam, yang sinarnya tetap memancar hingga saat ini, yang diberkahi hingga akhir zaman. Kisah lengkapnya bisa dibaca dalam Wanita Dijamin Surga (Buku Wanita Yang Dijamin Surga) ini.

Nomor Produk

312

Berat Barang

670 gr

Harga

Rp 64.000,- Rp 80.000,- (20 %)

Tags

buku, wanita, sunnah, akhlak

Share

Review

 

Polling

Puaskah Anda dengan pelayan customer support kami?

Newsletter

Hubungi Kami

Email : omahbukumuslim [at] yahoo [dot] com

Whatsapp   : 087808033400